Мнение врача
Хамидуллин С.В.
Мы гарантируем анонимность, индивидуальный подход, строгое следование современным стандартам медицины и уважительное отношение к пациентам
Психиатр-нарколог
Хамидуллин С.В.
Жмудь А.В.
Мы применяем признанные и эффективные процедуры, которые способствуют защите печени и коры головного мозга от повреждения токсическими веществами, в том числе в результате злоупотребления алкоголем
Главный врач
Жмудь А.В.
Рысин Е.Р.
Пациент, успешно выведенный из запоя, должен сделать осознанный выбор в пользу трезвости. И тогда он способен прожить жизнь достойно и научиться получать от этого удовольствие!
Психиатр-нарколог, психотерапевт
Рысин Е.Р.
Гладышева Э.В.
Внимательное отношение к каждому больному позволяет предотвратить последствия заболеваний и избавить организм от вреда, наносимого алкоголем – от тех заболеваний, которые угрожают их здоровью и жизни
Врач-терапевт, кардиолог
Гладышева Э.В.
Пьянков И.С.
Каждый наш пациент – личность, это человек, в жизнь которого вмешалась болезнь. Мы поможем достичь главного результата – гармонии с самим собой и окружающим миром
Психиатр-нарколог, психотерапевт
Пьянков И.С.
Сидорова Л.В.
Алкоголь и другие психоактивные вещества могут маскировать серьёзные поражения внутренних органов и систем. Современная диагностика позволяет поставить правильный диагноз и приступить к эффективному лечению
Врач-сонолог
Сидорова Л.В.
Ситников В.А.
Успешное применение накопленного опыта в повседневной практике врача-нарколога и обязательный творческий подход – залог достижения положительных результатов в лечении больных с зависимостями
Психиатр-нарколог
Ситников В.А.
Пономаренко А.В.
Роль врача как организатора лечебного процесса в наркологии так же важна, как на войне, ведь мы боремся с коварным и упорным врагом – зависимостями
Психиатр-нарколог
Пономаренко А.В.
Ханин С.Г.
Пациент ждёт от врача-нарколога не только качественной лечебной помощи, но во многом видит в докторе советчика, способного разрешить сложные жизненные ситуации
Психиатр-нарколог
Ханин С.Г.

Консультация детского психолога

В нашем центре детской психологии проводится осмотр, диагностика, лечение психических расстройств, психокоррекция и коррекция поведения пациентов младшей возрастной группы. Детские психологи принимают мальчиков и девочек от 4 лет в сопровождении хотя бы одного законного представителя. В зависимости от предпочтения, возможна запись на прием к детскому психологу мужчине или женщине. Консультации проводятся в клинике или онлайн ежедневно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Записаться на прием к детскому психологу можно круглосуточно по телефону или с помощью чата. Операторы помогут выбрать подходящего именно в вашем случае специалиста, занимающегося соответствующей запросу проблематикой:

  • боязнью темноты;
  • беспокойным сном;
  • отсутствием аппетита;
  • частой сменой настроения;
  • агрессивным поведением;
  • обратимыми задержками в развитии (в том числе отсутствием речевых навыков, логоневрозом);
  • навязчивыми действиями и привычками (обгрызанием ногтей, сосанием пальца);
  • страхами и фобиями, свойственными детям;
  • синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);
  • подозрением на расстройства аутистического спектра (РАС).

Преимуществом обращения в нашу клинику является наличие детских специалистов всех «рангов» — психотерапевтов, психоневрологов, психиатров и психиатров-наркологов. Наши доктора имеют многолетний успешный опыт оказания психологической помощи пациентами младшей возрастной группы, в том числе проходившим лечение в психосоматических, психоневрологических и психиатрических государственных медицинских учреждениях города. Поэтому, в частности, в наш психологический центр для детей и подростков можно обратиться при необходимости качественного подбора щадящей психофармакотерапии для вашего ребенка (например, при СДВГ, неконтролируемой агрессии, девиантном поведении).

Когда нужна консультация детского психолога в клинике

Если поведение ребенка кажется Вам необычным, вызывает тревогу или опасение, рекомендуем записаться на консультацию детского психолога. Родителям важно не упустить момент появления первых признаков психоэмоционального дискомфорта у ребенка, который может стать причиной развития расстройств психики и ухудшения качества жизни — стойкого снижения настроения, активности и успеваемости. К тому же, дети, в силу возрастных особенностей, зачастую не могут объяснить того, что с ними происходит. Своеобразными сигналами о помощи в таких ситуациях бывают слезы, капризы, неожиданные агрессивные реакции или, напротив, отсутствие таковых.

«Спокойный ребенок», «не доставляющий проблем», который «с рождения был тихим» — не должен вводить родителей в заблуждение. За «комфортным» для взрослых поведением может скрываться страдание — именно оно становится причиной пребывания, на самом деле, в подавленном состоянии.

К наиболее распространенным причинам записи на прием к детскому психологу и психиатру относятся аномалии в реакциях, выражении эмоций, поведении и социальной адаптации. К сожалению, в большинстве случаев родители закрывают глаза на незначительные отклонения от нормального психического развития, считая их особенностями характера, темперамента и личности ребенка. И лишь «некомфортный» ребенок заставляет прийти на консультацию к детскому психологу.

проведение консультации детского психолога

Замкнутость, застенчивость или аутизм

Хороший детский психолог понимает, что замкнутый и застенчивый ребенок должен насторожить родителей. Такое поведение, как правило, связано с низкой самооценкой, недовольством собственной внешностью. Детский психолог избавит ребенка от патологических установок, поможет адаптироваться в обществе ровесников, других людей, в полной мере раскрыть потенциал. Однако замкнутость и застенчивость может быть и признаком аутизма (РАС, расстройства аутистического спектра) — по данным ВОЗ, на 100 детей обнаруживается 1 ребенок с аутизмом.

Гиперактивность, неусидчивость или СДВГ

Одной из распространенных проблем, с которой записываются к детскому медицинскому психологу, является СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности, или «неусидчивость»). Конечно же, «неуправляемый» ребенок доставляет много забот родителям, но, прежде всего, страдает от такого поведения он сам. Ему сложно сконцентрироваться на чем-либо, развиваться наравне со сверстниками, обучаться полезным навыкам.

Страхи и фобии, детские неврозы

Другая группа свойственных возрасту проблем, с которыми записываются на прием к детскому клиническому психологу, включает разнообразные страхи и фобии, иррациональную тревогу. Конечно же, фантазия у детей может рождать различных персонажей, «дорисовывать» реальность. И если ребенок не боится их, переживать родителям не за что. В противном случае страхи способны привести к нарушению работы нервной системы, стать причиной развития, например, тревожного состояния, детских неврозов (в том числе логоневроза, заикания), стертых форм ОКР.

Агрессия, психопатия

При часто повторяющихся приступах агрессивного поведения ребенка мы рекомендуем записаться на консультацию к детскому психологу. Специалист поможет выявить истинные причины немотивированной агрессии, проработать и устранить их. Помимо этого, жестокое поведение нередко является признаком психопатии — особенности личности, при которой девиантное поведение не вызывает у ребенка искреннего раскаяния в силу отсутствия или весьма слабой природной способности к сопереживанию.

Плохая успеваемость

У нас ведут прием одни из лучших детских психологов в СПб, специализирующиеся на работе с детьми с плохой успеваемостью и неподконтрольным поведением. Помимо выявления причин плохой успеваемости (например, по причине конфликтов со сверстниками, страха перед аудиторией, страха перед педагогом), наши психологи помогут найти ребенку мощные внутренние ресурсы к развитию, изучению новой информации и полезных навыков.

профессиональный специалист психолог для вашего ребенка

Психотравмы

Преимуществом обращения в наш центр детской психологии является наличие опытных врачей-психотерапевтов и психиатров, имеющих опыт подбора психофармакотерапии, предназначенной для пациентов младшей возрастной группы. К сожалению, от психотравм не застрахован никто, но именно психотравмы, полученные в детском возрасте, когда психика ребенка формируется и еще не окрепла, становятся наиболее опасными по последствиям, начинающим проявляться уже в подростковом возрасте.

Даже если ребенок, как Вам кажется, перенес психотравму «мужественно», в целях профилактики рекомендуем записаться на прием к детскому психологу в случаях способных неблагоприятно отразиться на психическом здоровье. Например, если ребенок пережил:

  • смерть одного из родителей, брата или сестры, иного любимого родственника;
  • тяжелые ссоры родителей, семейное насилие;
  • развод родителей;
  • рождение второго ребенка;
  • ДТП;
  • нападение животного;
  • растление, сексуальное насилие;
  • чрезвычайную ситуацию (война, землетрясение, наводнение и т.д.).

Посоветовать детского психолога, врача-психотерапевта или психиатра, который подойдет именно в вашем случае, помогут наши операторы. Однако для начала мы рекомендуем родителям проконсультироваться с детским психологом в клинике или онлайн, чтобы проговорить ситуацию, которая оказалась для ребенка травматичной.

детский психолог на приеме в нашей клинике

Советы детского психолога: ТОП-10 ошибок родителей

Психоэмоциональное состояние ребенка и его психическое здоровье во много зависят от родителей и тех ошибок, которые они допускают в процессе воспитания. Приведем некоторые советы детского психолога родителям, которые позволят сделать семейную жизнь более комфортной — упростят общение с ребенком, помогут ему слышать просьбы взрослых.

1. Первая ошибка родителей: не обращают внимания на ребенка

Внимание детей концентрируется на одном канале, но многие родители об этом не подозревают. Если ребенок чем-то увлеченно занимается и не слышит родителя именно по этой причине, не нужно повышать голос, одергивать его, проявлять раздражение каким-либо другим способом, наносящим психотравму. Помните, непонимание — рождает тревогу и страх. Поэтому постарайтесь переключить внимание ребенка на себя, прежде чем пытаться что-либо сказать ему.

2. Вторая ошибка родителей: используют сложносоставные просьбы

Ребенок неспособен выполнять комбинированные просьбы, состоящие из нескольких. Они являются стресс-фактором, провоцирующим спектр негативных эмоций и переживаний — неуверенность в себе, страх, чувство стыда. Поэтому будьте лаконичны и последовательны в просьбах, просите что-то конкретное.

3. Третья ошибка родителей: думают, что косвенные указания понятны детям

Дети не понимают просьбы, которые скрыты в вопросах или амбивалентных мотивирующих фразах. Неудивительно, что такие косвенные указания остаются без внимания или выполняются некорректно. Поэтому формулируйте указания однозначно.

4. Четвертая ошибка родителей: вместо просьбы очень много говорят

Речь может являться выражением эмоций, от которых избавляется взрослый человек. Как правило, в такой речи присутствуют разнообразные просьбы, образы-увещевания, эмоциональный компонент. Учитывая приведенные выше ошибки родителей, многословность является их максимой — ребенок не сможет выделить главную просьбу.

5. Пятая ошибка родителей: пытаются криком заставить ребенка

Крик — это следствие потери родителем контроля над собственными эмоциями. Крик является угнетающим фактором для ребенка, который заставляет «оцепенеть», и, напротив, не выполнять просьбу.

6. Шестая ошибка родителей: ожидание немедленного действия

Между просьбой, обращенной к ребенку, и ее выполнением может пройти до нескольких секунд. Это открытие было сделано в ходе научных экспериментов. Лишь к 6–7 годам ребенок обучается быстро реагировать на обращенные к нему просьбы. Поэтому заранее будьте готовы, что ваши просьбы не выполняются сразу, а только лишь спустя несколько секунд.

7. Седьмая ошибка родителей: несамостоятельность ребенка — результат «вдалбливания»

Постоянные повторения просьб (скрытая манипуляция) являются причиной развития несамостоятельности. Такое поведение формируется за счет «направляющих» вопросов или беспрекословных указаний со стороны родителей, которые тем самым отказывают ребенку в праве на самостоятельное мышление и принятие решения.

8. Восьмая ошибка родителей: просьба–отрицание

Многие не знают о том, что просьбы–отрицания, содержащие частицу «не», воспринимаются ребенком ровным счетом наоборот. Иными словами, дети пропускают частицу «не» и получается, что их поведение становится прямо противоположным тому, о чем просят родители. Поэтому учитесь формулировать просьбы без частицы «не».

9. Девятая ошибка родителей: постоянное одергивание

Гиперопека со свойственной ей «заботой» в конечном счете становится неактуальна для ребенка. Дети перестают слышать и слушать постоянные одергивания и предупреждения. Выходом из ситуации является участие в активном времяпрепровождении ребенка, «молчаливая» забота о его безопасности и благополучии, вне гиперопеки.

10. Десятая ошибка родителей: неумение слышать ребенка

Нередко родители перестают вслушиваться в то, что говорит ребенок, и не обращают внимания на его призывы, когда оно так желанно для ребенка. Потребность делиться эмоционально, подкреплять одобрением получаемую извне информацию — имеет немаловажное значение для развития ребенка, формирования его личности. В противном случае ребенок начинает привлекать внимание взрослого любыми способами, в том числе баловством и «выпрашиванием».

Клиника «Лазарет»

Анонимно  •  Конфиденциально

Обращайтесь к нам сейчас:

Записаться

Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова, дом 4

Кто будет меня лечить?

Звоните

Или записывайтесь на
Бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Публичной оферты
ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ
Имя*
Номер телефона*
Выберите врача или нужную услугу
Сообщение
Введите символы с картинки*
Защита от автоматического заполнения
Звоните

Или записывайтесь на
Бесплатную консультацию
Задать вопрос!
Имя*
Текст*
Телефон*
Введите символы с картинки*
Защита от автоматического заполнения
Вверх