Как экстази разрушает человека

Экстази – это широко используемое название химического вещества метилен-диоксиметамфетамин, сокращенно МДМА. Экстази состоит из химических вариаций амфетамина или метамфетамина (стимуляторов) и галлюциногена, такого как мескалин.

Дикая смесь

В дополнение к основному химическому веществу или родственным соединениям МДЭА и МДА, наркотики, продаваемые на улице под видом экстази, также могут содержать другие психоактивные или изменяющие сознание вещества: такие как кофеин, эфедрин, селегилин и кетамин.

МДМА относительно недорог и легко доступен, особенно в северо-восточной части США и Западной Европы. Большая часть обнаруженного в США препарата производилась за границей и ввозилась контрабандой. По оценкам, еженедельно в США контрабандным путем ввозится более двух миллионов таблеток экстази.

Нелегальные лаборатории производят МДМА и используют самые разные комбинации исходных веществ, часть из которых более и более смертоносны. Производится экстази в форме таблеток или капсул и обычно принимается перорально, хотя известны случаи его внутривенного применения.

Потребление экстази становится угрожающим

Злоупотребление значительно увеличилось: на 500% с 1993 по 1999 год. В 1993 году только 196 таблеток МДМА были переданы в лаборатории Агентства по борьбе с наркотиками (DEA); в 1998 году уже 143 600 таблеток были конфискованы. Аналогичным образом, в 1993 г. только 79 случаев передозировки МДМА были зарегистрированы в отделениях неотложной помощи больниц; однако в 1999 г. отделения неотложной помощи зарегистрировали 2 850 случаев после приёма МДМА.

Этот наркотик часто используют подростки и молодые люди в танцевальных клубах, ночных танцевальных вечеринках (рейвах) и рок-концертах. В 1999 году потребление молодыми людьми резко возросло по сравнению с предыдущими годами спада.

Другие натуралистические изыскания, оценивающие психологическое и когнитивное функционирование людей, злоупотребляющих МДМА, также обнаруживают длительные нарушения. Недавний обзор основных исследований пришел к выводу, что существует множество доказательств, которые связывают интенсивное и продолжительное употребление этого наркотического средства с замешательством, мдма-депрессией, проблемами со сном, серьезной тревогой, а также агрессивным и импульсивным поведением.

Тяжесть сочетанного приёма наркотических средств

Поскольку многие регулярные потребители наркотиков, и в частности экстази, также употребляют марихуану, недавнее исследование сравнивало людей, употребляющих как марихуану, так и МДМА, с людьми, употребляющими только марихуану, и с людьми, которые не употребляют ни один наркотик. Исследование показало, что потребители экстази хуже, чем две другие группы, справлялись со сложными когнитивными задачами на внимание, память, обучение и общий интеллект. У людей, активно употреблявших МДМА и марихуану, когнитивные способности были ниже, чем у людей, употребляющих легкие. Другое исследование подтвердило, что умеренное и интенсивное употребление МДМА связано с нарушениями памяти.

Экстази продается уличными торговцами наркотиками как «безопасный» рекреационный наркотик, не вызывающий привыкания, который увеличивает удовольствие и способность людей взаимодействовать с другими. Нет ничего более далекого от правды. Даже случайные легкие потребители МДМА рискуют передозировкой и преждевременной смертью.

Клиника «Лазарет»

Анонимно  •  Конфиденциально

Обращайтесь к нам сейчас:

Записаться

Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова, дом 4

Кто будет меня лечить?

>
Звоните

Или записывайтесь на
Бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Публичной оферты
Записаться
Имя*
Номер телефона*
Выберите нужную услугу
Сообщение
Звоните

Или записывайтесь на
Бесплатную консультацию
Задать вопрос!
Имя*
Текст*
Телефон*
Введите символы с картинки*
Защита от автоматического заполнения
Вверх